UN CADAVERE IN CUCINA Giancarlo De Cataldo

UN CADAVERE IN CUCINA, di Giancarlo De Cataldo (Einaudi – giugno 2025)

Ecco qua l’ultimo giallo di Giancarlo De Cataldo con protagonista il celebre pubblico ministero appassionato delle opere liriche, da cui tra ispirazione per le sue indagini. Lo troviamo qui in pieno mondo della haute cuisine, per quella che all’inizio sembra essere solo un’intossicazione alimentare che ha colpito i clienti di un esclusivo e famoso ristorante di lusso, il Controcorrente di Cesare marini . Ma poco dopo uno dei clienti muore, si tratta di un colonnello dell’esercito che all’autopsia risulta aver assunto un potente allucinogeno, la psilocibina, contenuta in alcuni tipi di funghi.

Successivamente viene trovato morto anche il celebre chef per cui l’indagine affidata a Manrico Spinori si fa più serrata, con il nostro investigatore che è affiancato da una misteriosa donna scaltra ed affascinante, dirigente dei Servizi segreti. E così tra false piste, interessi potenti e ben celati, intrighi internazionali, Manrico indaga in un ambiente in cui sono presenti rivalità, invidia e ambizione in maniera eccessiva, affiancato come al solito dalla sua squadra tutta al femminile ed utilizzando al meglio la sua intelligenza ricca di ironia e guidata dalla profonda conoscenza delle opere liriche.

Recensione di Ale Fortebraccio

L’isola dei tesori, dove gli animali sono preziosi

Commenta per primo

Commenti

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.